【报道】争渡争渡,惊起光明之路

发布者:聂飒发布时间:2018-11-05浏览次数:10

(通讯员万继文)2018年11月4日,经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)的志愿者们进行了第一次争渡活动的统计。

争渡活动是一项以盲人为服务对象的公益活动,志愿者们通过输入验证码来帮助盲人。今年经院志协争渡活动从10月22日起,这两周时间内,志愿者们积极响应号召,参与志愿活动。

(图1:志愿者们通过输入验证码帮助盲人)

在活动过程中,因为软件的自身的不足,导致部分志愿者工时记录不准确,工时次数记录不更新,在实践多种弥补方法都无效后,志愿者们并没有因此而消失热情。其中一个志愿者说“我不介意这个工时有没有准确地被记录,因为公益不是做给谁看的,也不是为了有个拿得出手的工作时长,而是我们所做的事能真真正正地能帮到需要我们的人,这就够了。”在统计工时时,可以看到,有16届和17届的师兄师姐的名字,当问到他们为什么依旧坚持的时候,他们说“公益是我们终身的追求和心愿,我们会一直继续下去。”

这一活动,使得公益和生活紧紧地联系在了一起,并将公益思想传达给了大家——公益其实很简单,它在生活中处处存在,只要肯做,举手投足都可以公益起来。

争渡,惊起了鸥鹭,亦铺上了一条光明之路!