西方经济学党支部10月主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2018-10-12浏览次数:74

按照本年度“支部主题党日活动”的统一部署和安排,20181011日(周四)下午14:30,经济学院西方经济学党支部组织党员教师在文泉楼南206室开展以深入学习“习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神”、“学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神”和“《习近平谈治国理政》(第二卷)第五章、第八章及《中国共产党纪律处分条例》”为主题的党日学习活动。西经经济学党支部14名(应到17人,实到14人)党员教师参加了此次活动。

本次主题党日活动按照章程分为六个主要环节:签到、集体缴纳党费、集体重温入党誓词、接力诵读共产党章程、集体学习“习近平在全国教育大会上发表重要讲话精神”,以及集体讨论本支部主题党日活动的创新学习方式等。其中,在集体学习共产党章程的环节,参会的各位党员同志积极接力诵读章程,学习中国共产党的集体智慧。

讨论环节,卢现祥、吴强、马强文等党员教师围绕“教育、扫黑除恶、宗教信仰”三个核心主题展开交流,并针对“党员教师不信教”问题阐述了各自的观点和立场。其中,卢现祥同志指出,对宗教问题可以从理论与学术上展开研究分析,尊重他人宗教信仰自由的权利,但党员同志不信教的立场必须坚定。并且,对本支部所有党员教师提出了更高的要求,号召西经支部党员教师结合经济学理论、专业知识和学科特征,争做中国经济理论研究与实际问题改革的先锋探索者,发挥支部党员教师的先进性和积极性的同时,探索创新学习方式。

最后,支部书记马强文同志对本次主题党日活动进行了总结,并号召支部党员教师集思广益提供创新每月主题党日活动的建议与想法,确保每一位党员教师都能参与进来。