【报道】经济学院2018级本科新生开学典礼顺利举办

发布者:宋昀宜发布时间:2018-09-10浏览次数:10

(撰稿:苏颖 拍摄:张婉卿)9月2日上午经济学院2018级本科新生开学典礼于首义校区文润楼303教室顺利举办。经济学院院长卢现祥教授、党委书记武身汉老师、专任教师代表陈立兵徐静老师、学生工作办公室主任孟庆红老师、17级辅导员聂飒宋昀宜老师、、18级辅导员周琼老师参加本次大会开学典礼由经济学院党委副书记詹万明主持

(图1:同学们认真听讲)

     大会伊始,全体师生起立,奏唱国歌。

(图2:出席的领导、老师)

其次,院长卢现祥教授发表讲话对各位同学的到来表示热烈的欢迎,结合经济学和国际商务专业,卢院长鼓励大家要产生浓厚的兴趣,努力学好数学和英语,要树立远大理想,博览群书,对社会和国家的发展贡献出自己的一份力量。

随后,教师代表徐静老师向同学们提出三点建议,希望同学们蜕变成为优秀的大学生,要确立目标,制定规划,明确自己喜欢做什么、自己适合做什么;不断学习,充实自己,要端正学习态度,掌握正确学习方法;要修身养性,完善自我。

(图3:教师代表徐静发表讲话)

高年级学生代表何耿婧以自身经历作出发言,在讲述自身经历经验的同时,作为高年级同学对18级新生们寄托了鼓励与期待。同时,18级新生代表田璐发表讲话,她在自己的讲话中旁征博引,既表达了新生对大学生活的期盼与向往,又表达了新生们应不忘初心、继续前行的坚定。

(图4:新生代表讲话)

最后,武身汉书记向新生发表讲话,他向广大新生提出三点要求,一是要身认清今日的幸福来之不易,要牢固树立“四个意识,增强“四个自信”二是要努力成为有理想、有志向的新青年,为国家、世界贡献出自己的一份力;三是努力珍惜大学生活同学之间互相尊重,学会在生活中、人格上自立

  

(图5:武身汉书记讲话)

18级新生开学典礼的顺利举办,有利于新生同学们更快融入经济学院这个大家庭使同学们更加坚定了自己的目标,并为之脚踏实地的开启美好大学生活。