西方经济学党支部7月主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2018-07-06浏览次数:21

按照本年度“支部主题党日活动”的统一部署和安排,201875日(周四)上午11:00,经济学院西方经济学党支部组织党员教师在文泉楼南203室开展以“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神(三)”、“深入学习2018629日中共中央政治局会议精神”、“学习研读《习近平谈治国理政(第二卷)》”和“深入学习‘全国优秀教师’、河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳先进事迹”等主题的党日学习活动。其中,学院党委武身汉书记、詹万明副书记,教研室马强文、罗小芳、朱明、罗融、周强等党员同志参加了本次活动。

首先,武书记以“如何用共产党员的标准严格要求自己”、“党员教师先锋带头作用、关心和帮助身边的困难学生”等主题展开交流,以及对本学期支部取得的成绩给予了肯定和表扬,同时对存在的不足和还需进一步改善的地方做了进一步的指示。期间,武书记以支部优秀党员教师罗小芳同志心怀大爱、无私奉献、以德施教,关心和帮助身边学生成功走出“信用贷困境”的先进事例,号召全体党员教师向罗小芳同志学习,一起树立新时代“四有”好教师的典型代表,把对学生的爱倾注到教育教学中的方方面面。

其次,全体党员教师围绕习近平总书记“在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”、“蒋超良主持会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神”和“深入学习‘全国优秀教师’李芳先进事迹”等主题展开学习交流。党员教师结合自身教学和科研经验,就推动长江经济带现代化经济体系建设、如何加快双一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展和推进“双一流”建设等问题进行了广泛的交流学习。期间,党员教师们认真研讨、畅所欲言。

最后,全体党员教师重温入党誓词、诵读党章并现场缴纳7月份党费。通过本次活动,党员教师们从思想上认识到了“用爱心抚育学生,用言行感染学生,培养社会主义合格建设者和可靠接班人”的重要性。