关于开展经济学院17-18学年第二学期返校思想动态调查的通知

发布者:康俊发布时间:2018-03-07浏览次数:25

尊敬的各位班长:

新学期伊始,为及时准确了解和掌握同学们寒假返校后的思想动态,了解学生普遍关注和关心的热点问题,掌握同学们中出现的新情况、新动态,及时帮助解决各类困难,学院决定在全院本科生中开展寒假返校学生思想动态调查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间节点

3月6日(本周二)——3月11日(本周日)晚20:00

二、调查对象

我院全体本科生

三、调查内容

1.寒假期间及离(返)校途中发生的安全事故或其他突发事件情况;

2.同学们家庭有无重大变故或者其他可能对其造成重大影响的;

3. 同学们对“两会”的关注与反响;

4. 同学们对“新时代中国特色社会主义思想”的认识;

5. 同学们对当前国际国内政治安全形势的关注状况;

6. 同学们对自身学习、生活、考研、就业等问题及个人成长与

发展的思考。

三、调查工作要求

1.各班组织召开主题班会,17-15级探讨大学学习与生活娱乐的平衡,尽快进入学习状态14级同学注重交流毕业去向,积极投入就业应聘工作。会议需要拍摄现场照片;

2.班长或负责班委与同学进行寝室调研座谈,并拍照记录;

3.班级每位同学完成电子调查问卷(附件一),班委阅读筛选后,选取可以反映突出问题的问卷5份进行打印;

4.班委搜集班级电子版问卷和纸质版问卷,根据问卷情况按照班级调研报告模版(附件三)填写本班的班级调研报告,并根据问卷情况填写电子版毕业去向登记表(附件二)。

四、调查结果收集

(一)电子材料:

由班长或指定班委负责与权益部对接,将指定材料按要求格式,在3月11日中午12点前发送至权益部公邮(jjxyqyb@126.com)。包括:

1.班会现场照片和寝室调研座谈照片压缩包;

2.填写后的班级电子问卷压缩包;

3.毕业去向登记表;

4.电子版调查报告。

注:以上材料放在一个压缩包里,压缩包重命名为班级,如“经济1601”

  

  

(二)纸质问卷:

由班长或指定班委负责收集完毕后于3月11日(本周日)下午14:00-14:30在南湖图书馆五羊广场入馆门前(首义校区在图书馆入馆门前),交给权益部值班人员(南湖校区 邱云祥:13007189535 首义校区  周林果:18086029303),如有任何问题,请联系我部负责人:方媛:15271858068。

请各班注意按要求及时开展工作,感谢您对我部工作的支持!

2 附件一 17-18学年第二学期返校思想动态调查问卷.docx

3 附件二 毕业去向登记表.xlsx.xlsx

4 附件三  班级调查报告模版.docx


注:以上全部附件已压缩并在学代群通过群邮发布,请各班班委查收。

  

经济学院学生会

权益部

2018年3月6