经济学院志愿者协会公益嘉年华活动成功举办

发布者:康俊发布时间:2017-12-04浏览次数:10

撰稿:候泽坤 林宋凡20171223日,经济学院志愿者协会分别在首义校区首义广场和南湖校区五羊广场举办了公益嘉年华活动本次活动以“听天籁之音,造锦绣之梦”为主题,由中南财经政法大学团委和中南财经政法大学志愿者协会联合主办,经济学院志愿者协会的部分志愿者参与了此次活动。

122日上午7时,志愿者们迎着晨曦带着物资来到了首义广场。9时,摆点布置基本完成,随后校志愿者协会组织志愿者们来到首义广场中央进行志愿者宣誓,并在签名墙上签下自己的名字,现场气氛严肃而不失热烈。宣誓结束后,活动正式开始。志愿者们精心准备了手语速记、唇语传话、天使与盲人、公益问答等许多公益游戏,让同学们在灵巧多变的手势中体验听障人士的生活;在双唇的一张一合中感受无声而有形的交流;在漆黑的世界中追寻彼岸的目标;在一道道题目中传播志愿活动的意义。丰富多彩的游戏让同学们,既收获了欢声笑语,又增长了公益知识。在组织同学们玩游戏的同时,由一名志愿者扮成的可爱的熊本熊在广场上调皮地来回走动,不仅增加了游戏的挑战性,而且吸引了不少同学参与到公益游戏中。

(图12:公益嘉年华活动现场)

123日上午8时,志愿者们顺利到达南湖校区的五羊广场。因为有第一天积累的经验,志愿者们的前期准备更加充分,现场秩序井然,活动有条不紊的开展。面对南湖校区的师兄师姐们,志愿者们面带微笑,礼貌相待,既营造了良好的现场气氛,又让参与者感受到了志愿活动的魅力。

公益嘉年华从游戏感受公益,以公益绘制初心。不仅让同学们真实的体验到残障人士的生活的不易,而且宣传了经济学院志愿者协会阳光助残项目,促使更多的同学成为帮助残障人士的一份子。