经济学院举办2017级本科新生家长见面会

发布者:康俊发布时间:2017-09-03浏览次数:11

   (撰稿:林宋凡 拍摄:邱海韵、韩晓青)92日下午1530分,为了帮助新生家长更好地了解学院,建立学院与家长的沟通渠道,及时解决各类困难,排除困惑,我院在文津201教室举办了新生家长见面会。此次见面会由经济学院党委詹万明副书记主持,党委武身汉书记、李小平副院长、学生工作办公室主任孟庆红老师、分团委书记康俊老师、17级辅导员聂飒老师、宋昀宜老师参加了此次见面会。

首先,武身汉书记围绕了“自治”和“安全”两个话题开展了讲话。讲话中,武书记论证了自治的重要性并强调了安全问题重如泰山,不可疏忽。接着武身汉书记全面介绍了我校重点学科、硕士点、博士点的名称及数量,同时介绍了我校的一些著名学者和已经取得的成就,使家长对我校的综合情况有一个大致的了解。

随后,李小平副院长分别针对经济学及国际商务两个专业及国际班的情况进行了全面介绍,与此同时也列举了经济学、国际商务专业的一些知名教授及杰出校友,让家长们认识到我院雄厚的师资力量。

党委詹万明副书记给家长们讲解了我校学生管理相关规章制度,包括奖学金制度、对缺课旷课的处罚制度、学费减免及临时困难资助制度、考试违规处理办法及学生伤害事故处理办法,让家长们对我校的规章制度有大致的认识,从而能够更好的督促孩子遵规守纪,努力学习。

最后,交流会进入家长提问环节。在这个环节中,家长们畅所欲言,从不同的方面提出了顾虑,包括正式开学之后是否可以转专业、换寝室;经济学的发展方向;经济学的就业前景等一系列问题。武身汉书记也针对家长的问题,逐个给出了回答。武书记邀请各位家长四年后再聚中南,共同见证孩子们大学的成长。

  

会议结束后,许多家长留下来与武书记、孟老师以及聂老师、宋老师进行了集中交流,耐心地倾听家长们的疑问与顾虑并一一解答,家长们表示,在接下来的四年会积极配合学校教学管理,为学生们的成长成才共同努力。