冯志钢博士来经济学院讲学

发布者:岳明泽发布时间:2017-05-26浏览次数:10

    52518经济学博士冯志钢先生应邀在我院206会议室及文添楼举办20高级宏观经济学系列学术讲座学校的部分教师和研究生参加了本次讲座。

    本次系列讲座,冯博士主要向老师和同学们介绍了索洛模型的基本公式(2)、内在含义、推论以及模型的拓展(3)、有限与无限增长模型的推导对比(3),新古典增长模型、均衡竞争模型及其图像分析(4)、Data-zero tradingsequential trading两种思考方式的解读以及符号含义的讲解(5日、8)、福利经济学第一与第二定律的推导与解读(13),福利经济学第一与第二定律的实现条件(14)、真实经济周期模型的理论基础假设、推导证明、实际应用、理论贡献、模型校准和实际操作以及模型存在的不足(1417)和Matlab软件的应用18)等内容。

    冯博士通过现实生活中的实际案例来对各种经济学理论与模型进行实证分析,内容详实严谨,讲授形式丰富生动,受到了我院老师与学生的一致好评。在每次讲座临近结束时冯博士都会与在座的老师、同学进行互动交流、互致感谢并对大家提出的问题一一进行解答