张鸿武

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:91

 

教育背景:

19996月毕业于湖南财经学院(现湖南大学)信息统计系统计学专业,获经济学学士学位;2003年毕业于湖南大学统计学系统计学专业,获经济学硕士学位;2006年毕业于华中科技大学经济学院西方经济学专业(计量经济学方向),获经济学博士学位。20098-20108月,美国南加州大学(USC)访问学者。2013年至今,财政部财政科学研究所博士后。

 

工作经历:

 20067月至今于中南财经政法大学经济学院(讲师、副教授、硕士研究生导师)。

 

研究方向:

宏观经济学、应用计量经济学、城市经济学。

 

主讲课程:

 本科生:微观经济学、宏观经济学等。

 研究生:中级微观经济学、中级宏观经济学、西方经济学前沿理论等。

 

社会兼职:

 

荣誉奖励:

   2013年获第七届湖北省高等学校教学成果奖二等奖(序2);指导学生多人次获湖北省省级本科优秀论文奖。

 

科研作品:

 主持国家社会科学基金一般项目、中国博士后科学基金面上资助项目、湖北省教育科学“十二五”规划研究项目、湖北省教育厅人文社会科学研究项目各一项,主持中央高校基本业务经费研究项目两项和横向研究项目多项,参与国家自然科学基金、国家社会科学基金和省部级研究项目等多项。

 出版专著一本,分别担任主编、副主编出版教材各一本。

   主要论文有:

城镇化建设速度与质量协调发展的税收政策探讨》(序1),《税务研究》2013年第9期。

城市化对CO2排放影响的差异研究》(序1),《中国人口・资源与环境》2013年第3期。

《城市化与经济增长的长期均衡与短期动态关系》(序2),《华中师范大学学报》2013年第2期。

《人力资本积累对城市规模的影响》(序2),《中南财经政法大学学报》2012年第6期。

《基于货币搜寻的中国通货膨胀福利成本研究》(序1,《经济管理》2012年第9期。

《中国通货膨胀和产出缺口变异性替代关系的实证研究》(独撰),《统计研究》2009年第12期。

《中国实际产出的周期性波动:产出来源与动态特征》(序2),《财政研究》2014年第9期。

《我国地区经济增长的随机性趋同研究》(独撰),《数量经济技术经济研究》,2006年第8期。 

《我国产出缺口和潜在经济增长率的估计》(独撰),《经济学动态》2005年第8期。

地址:武汉市洪山区南湖南路1

单位:中南财经政法大学经济学院

邮政编码:430073

Email: silvery_fox@126.com