匡远凤

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:505

匡远凤

男,19757月出生,湖南人。

教育背景:

2005年、2012年分别在湖南农业大学、华中科技大学获农业经济管理硕士、西方经济学博士学位。

工作经历:

20057月――20098月 湖南吉首大学(讲师)

20129月――20138 中南财经政法大学经济学院(讲师)

20139月―― 现在    中南财经政法大学经济学院(副教授,硕士生导师)

研究方向:

人口、资源与环境经济学;发展经济学

主讲课程:

本科生:宏观经济学;微观经济学;国际经济学

硕士研究生:城市生态经济管理

社会兼职:

担任《经济研究》等刊物的匿名审稿人

荣誉奖励:

2015年第九届湖北省社会科学优秀成果奖一等奖;

2015年第十四次武汉市社会科学优秀成果奖一等奖;

2014年第十届张培刚发展经济学优秀博士论文奖;

2012年华中科技大学优秀毕业研究生称号。

科研作品:(最好只列出近几年的主要科研成果)

课题:

1、主持教育部人文社科研究项目《劳动力选择性转移下的中国农村经济社会发展研究》20147月。

2、主持武汉市社科基金课题《武汉市现代服务业发展与产业结构转型升级研究》20138月。

3、参与了国务院第二次全国经济普查领导小组办公室招标研究课题《我国产业结构的地区差异及其政策研究》,研究成果荣获第九届国家统计机关统计科研优秀成果三等奖。

论文:

1中国环境生产效率与环境全要素生产率分析。《经济研究》2012年第7期。第一作者。(该文被人大复印资料《生态环境与保护》2012年第12期全文转载)

2技术效率、技术进步、要素积累与中国农业经济增长。《数量经济技术经济研究2012年第1期。独著。(该文被人大复印资料《社会主义经济理论与实践》2012年第4期全文转载)

3我国人力资本地区分布差异及其变化考探。人口与经济2011年第6期。独著。

4现代服务业、产业结构与经济增长关系实证研究。《城市问题》2015年第1期。独著。

5选择性转移、转移成本与中国城乡收入差距变动。《中国人口・资源与环境》2016年第8期。第一作者。

6、农地分配制度不是农地冲突的根本原因。《中国人口・资源与环境》2013年第8期。第三作者。(该文被人大复印资料《农业经济研究》2013年第10期全文转载)

著作:

中国人力资本区域分布不均等的实证研究及经济学分析。北京:经济科学出版社,201412月版。

地址:武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182

单位:中南财经政法大学经济学院

邮政编码:430073

Email: kyfeng2008@163.com