高红贵

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:736

教育背景:

19839月――19877月 中南财经大学经济学系(本科、经济学学士)

19919月――19937月 华中师范大学政治系(研究生班)

20029月――20067月 中南财经政法大学(研究生、经济学博士)

20099月――20106月 北京大学经济学院做高级访问学者

工作经历:

19877月――19945月在在中南财经大学经济系从事思想政治教育工作

19945月――200110月在中南财经大学经济系教学 (讲师)

200110月――200710月中南财经政法大学经济学院教学(副教授,硕士生导师)

2007年至今,中南财经政法大学经济学院教学(教授,博士生导师)

研究方向:

人口、资源与环境经济学;企业资源环境经济问题

主讲课程:

本科生:政治经济学、马克思主义政治经济学原理

硕士研究生:企业资源环境经济管理、人口、资源与环境经济学

社会兼职:

中国生态经济学会教育委员会副秘书长

科研作品:

科研课题:参加完成《社会主义市场经济中政府的社会性管制职能研究》(批准号:01JA790060)已结题;《转型经济学课程开发与“三位一体”教学法运用研究》(编号20060107);湖北省教育厅教研课题“多媒体教学中的相关问题研究――以政治经济学为例”。

主持湖北省科技攻关项目《湖北环保产业投融资问题研究》(2007AA401C17);湖北省人文社会科学重点研究基地WTO与湖北发展研究中心项目《湖北“两型社会”构建中的企业环境责任研究》(W2008020)(已结题);湖北省教育厅B类项目《企业环境责任机制研究》(B200707001)。中南财经政法大学研究生创新研究项目《研究生研究性学习的理念和实践探索》(2008GJ20)(已结题);中国物流学会项目《基于生态环境视角的物流企业社会责任研究》;经济学院本科教学质量工程研究项目《基于社会需求的经济学专业本科生实践能力培养方式研究》(已结题)。

著作及参编教材:《中国环境质量管制的制度经济学分析》(专著),中国财政经济出版社,20069月版;《转型经济学》教材北京大学出版社出版20081月版(副主编);;《政治经济学》(教材)2005年修订版,东北财大出版社。

论文:在《农业经济问题》、《中南财经政法大学学报》、《科技进步与对策》、《民族论坛》、《统计与决策》、《生态经济》、《中国经济导报》、《湖北日报》等学术刊物及报纸上发表论文30余篇。

 

地址:武汉市洪山区南湖南路1

单位:中南财经政法大学经济学院

邮政编码:430073

Email: gaohg1964@126.com