武汉城市圈产业调整之路——经济学院第八季文澜经济沙龙成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-27浏览次数:3

2009126晚,第八季文澜经济沙龙在文泉楼经济学院会议室正式拉开帷幕,本次文澜沙龙的主题是武汉城市圈产业调整之路。来自各个院系的主讲人分别就这一主题阐述了自己的观点,整场沙龙气氛热烈,活动取得圆满成功。

 

本期的六位主讲人分别从武汉城市圈的形成与地位、武汉城市圈产业结构的现状和存在问题及未来武汉城市圈经济发展之路三个部分阐述观点。活动分为两个阶段:第一阶段是由主讲人在短时间内阐述自己的观点,第二阶段是主讲人详细介绍自己的想法并与参与人员之间的相互交流探讨。来自经济学院的郭迁同学主要介绍了武汉城市圈的形成;来自信息学院的卢苏娟同学则运用面板数据的计量经济分析方法提出缩小中东部地区差异的对策;其他四位主讲人也分别从各自的角度阐述了自己的观点。在所有主讲人阐述完自己的观点后,同学们踊跃发言,并与主讲人相互交流,形成了良好的互动。

活动最后,主持人进行了总结性发言,并给各位主讲人和积极参与讨论的同学颁发了纪念奖品。本次沙龙在大家的掌声中圆满结束。