经济学院关于推免生奖励分具体计分办法的补充说明

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-27浏览次数:30

为了使我院的免试推荐工作更为客观、公正、准确和具有可操作性,鼓励学生刻苦学习,奋发向上,德、智、体诸方面全面发展,特对学校的“推免生奖励分具体计分办法”中所规定的内容进行更进一步的细分和量化,具体说明如下:

1.关于级别。以落款及所盖印章为依据,国家级是指教育部及其同级单位;省级是指省教育厅及其同级单位;校级是指“中南财经政法大学”或“中共中南财经政法大学委员会”。

2.奖励分的第1项是指每学年学工部组织的评优结果及后续产生的结果。

3.奖励分具体计分办法的26项专指学科、学术竞赛。

4.夏兴圆奖学金作为校级奖,奖励2分。

5.创新性试验项目:

1)国家级。

已结项项目:获得优秀项目的,主持人奖励5分,参与人(只认定前四名成员)奖励3分;合格项目,主持人奖励3分,参与人(只认定前四人)奖励1.5分。

中期已验收的项目:获得优秀项目的,主持人奖励3分,参与人(只认定前四名成员)奖励1.5分;合格项目,主持人奖励2分,参与人(只认定前四人)奖励1分。

2)校级。

已结项项目:获得优秀项目的,主持人奖励3分,参与人(只认定前四名成员)奖励1.5分;合格项目:主持人奖励1.5分,参与人(只认定前四人)奖励1分。

中期已验收的项目:获得优秀项目的,主持人奖励2分,参与人(只认定前四名成员)奖励1分;合格项目,主持人奖励1分,参与人(只认定前四人)奖励0.5分。

6.关于公开发表论文(论文级别以学校科研部确定的标准为依据)。作如下调整:在国家权威刊物上公开发表学术论文,独撰的每篇奖励20分,合著的每篇第一、第二、第三作者分别奖励10分、8分、6分;在核心刊物发表学术论文,独撰的每篇奖励10分,合著的每篇第一、第二、第三作者,分别奖励5分、3分、2分;在其他公开出版的学术刊物上发表学术论文,独撰的每篇奖励3分,合著的每篇第一、第二作者分别奖励2分、1分。

7.关于专利(须提供专利申报材料)。作如下调整:在校期间,获发明专利者,奖励5分;获实用新型专利者,奖励4分。

8.团体活动及奖项只认定前四名成员。

9.各级大型活动的优秀志愿者只作为同等情况下优先考虑的条件,不作为奖励加分项目。

10.本补充说明只适用于学术型硕士,专业学位硕士的计分办法待学校的相关规定出台后再另行制定。

 

                  中南财经政法大学经济学院

 

                    2010年11月30