征稿启事

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-27浏览次数:8

《经济与管理论丛》杂志是一份综合性的经济学理论期刊,致力于弘扬学术创新精神,注重理论联系实际,紧扣时代热点和学科前沿问题,主要刊登经济领域各学科的学术论文和研究成果,有关经济与管理类有新意、有独到见解的论(译)文,均深表欢迎。本刊辟有“经济理论”、“专家新论”、“焦点争鸣”、“博士论坛”、“新论快递”、“经济与管理”、“财经史林”、“新著点评”、“译文精选”等栏目,谨供参考。欢迎不同学术观点的平等争鸣与探讨,原创性作品和国家级课题研究成果优先采用。欢迎各界人士赐稿。敬请来稿遵循以下要求:

1.注明投稿日期。

2.题名。中文题名一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

3.作者单位。包括单位全称、所在省市名及邮政编码。

4、获得基金资助的论文应以“基金项目:”标明基金项目名称,并在圆括号内注明其项目编号。

5.文稿一般超过10 000字。文稿必须附有内容摘要。

6.关键词。一般每篇文章可选3~6个关键词,多个关键词之间用分号隔开。

7.作者简介。可按以下顺序标出简介:姓名(出生年——),性别(民族——汉族可省略),籍贯,职称,学位,简历及论著情况(任选)。

8.数字使用。数字用法及计量单位按GB/T15835—1995《出版物上数字用法的规定》和1984年2月27日国务院发布的《中华人民共和国法定计量单位》执行。4位以上数字采用3位分节法,即节与节之间空1/4格。5位以上数字尾数零多的,可以“万”、“亿”作单位。标点符号按GB/T15834—1995《标点符号用法》执行。

9.文内标题。力求简短、明确,题末不用标点符号(问号、叹号、省略号除外)。层次不宜超过5级。层次序号可采用一.().1.(1).1),不宜用①,以与注释号区别。

10.引用原文必须核对准确,注明准确出处。凡涉及数学模型和公式的,务请认真验算。

11.注释一律放在文末(篇尾注)。论文应附有参考文献。参考文献按在正文中出现的先后次序列于文后,且必须在正文中相应的地方标明对应符号及页码。文中引文序号与文末参考文献序号相对应,均用上标防括号[]。引文的页码一律用圆括号写在引文序号之后。

例:“x x x x x x ”(28页) 。文献类型标志:专著M  论文集C  学位论文D  报告R  标准S  专利P  其它文献Z。著录入方式为:

(1)专著

[序号]著者.书名[文献类型标志].出版地:出版者,出版年.起止页码.如:[1]王梦奎.中国经济发展的回顾与前瞻[M].北京:中国财政经济出版社,1999.25-30.

(2)期刊

[序号]著者.篇名[J].刊名,出版年,卷,起止页码。如:[2]吕先竞.西部地区工业化发展阶段判断[J].四川工业学院学报,2002,(1),35-39.

(3)论文集中析出的文献

[序号]著者.篇名[C]出版地:出版者,出版年.起止页码.

如:[3]白钦先.再论银企关系[A].白钦先:经济金融文集[C].北京:中国金融出版社,1999.261-273.(4)报纸文章

[序号]著者.篇名[N].报纸名,出版日期(版次)。

如:[4]董计营.国有经济-经济发展的控制性力量[N].经济时报 2000-11-20(5)。

12.本刊奉行文责自负的原则,但对所有来稿保持编辑加工和删改的权利。作者若不同意,务请申明。文稿必须字迹清晰。

13.凡作品涉及著作权纠纷,本刊不负法律责任。

14.请自留底稿,因本刊经费和人力有限,歉难退稿。文稿采用后,即付稿酬,并赠送样刊。

15外国人名和专业术语的翻译:外国人名的翻译请附原文或直接采用原文。专业术语的翻译请尽量规范化,在较为生僻或可能引起歧义的情况下请附原文。

16.欢迎作者将在本刊发表论文所引起的社会反映反馈给我们。

联系电话:88385232                电子信箱:zndjglc@163.com