林汉川教授来我院进行学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-15浏览次数:66

20111111下午3点,外经济贸易大学林汉川教授做客我院,在文泉楼经济学院会议室做了关于“申报国家级项目应注意的关键问题”的学术讲座,会议由经济学院副院长陈银娥教授主持,我院全体教师及研究生都积极与会。

林教授结合自己申报和主持国家级课题项目的经验,首先从学科建设与项目申报相结合角度提出申报国家级项目对重点学科建设的重要性,然后针对国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目的特点,从申报主题的选择、申报内容的填写等方面对项目申报进行了详细分析,总结了申报国家级项目的经验和教训,为我院以后申报国家项目提供了丰富的经验。

与会师生认真听取林教授幽默风趣的讲解,对林教授关于国家级项目申报的经验表现出了极大兴趣,并在会后与林教授就一些具体问题进行探讨。

(杨晓军)