我院杨波副教授获第十五届“安子介国际贸易研究奖”

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-04浏览次数:29

近日,我院杨波副教授的学术专著《技术进步与国际贸易》喜获第十五届“安子介国际贸易研究奖”优秀著作三等奖。

“安子介国际贸易研究奖”是已故全国政协副主席、对外经济贸易大学名誉教授安子介先生为推动我国在国际贸易领域的研究而出资设立。目前该奖被视为我国对外经贸领域的最高学术奖,教育部已将其认定为省部级奖,在国内外具有较大影响。

这是继佘群芝教授获得第十二届“安子介国际贸易研究奖”优秀著作三等奖、李小平副教授获得第十四届“安子介国际贸易研究奖”优秀论文三等奖后,我院教师近年来第三次获得该奖项,体现了我院国际经济学系在国际贸易研究领域学术梯队建设取得成效。