经济学院刘思华教授应邀出席广西大学举行的中国杰出社会科学家报告会

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-04浏览次数:2

为了深入贯彻党的十七大精神,推动当代马克思主义大众化,今年4月中旬,广西大学举行了中国杰出社会科学家报告会。在经济学科方面,邀请的著名马克思主义经济学家有:中国社会科学院马克思主义研究院院长程恩富教授、武汉大学党委书记顾海良教授、厦门大学原党委书记吴宣恭教授和我院刘思华教授。刘思华教授于417日向广西大学哲学社会科学各院系师生作了《关于生态文明理论与实践的几个问题》的学术报告。他回顾了生态文明新理念产生和发展的历程;科学地阐明了当代马克思主义生态文明观的本质内涵、基本特征与重要观点,深刻地论述了党的十七大首次把“建设生态文明”写入党代会报告的理论与实践意义,生动地阐明了建设社会主义生态文明的发展理念,引起了广大师生的极大兴趣。2个小时的报告会,全场热烈鼓掌达8次之多,使报告会主持人深为感动。

(李可)

附件:    4.jpg